Налоговый вычет родителям ребенка-инвалида увеличат до 12 тысяч рублей

«Законопроект является частью антикризисных мер в социальной сфере, — пояснила автор законопроекта, глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. — Поправки позволят увеличить государственную поддержку семей с детьми, которые испытывают сложности со здоровьем».
Ежемесячный налоговый вычет для родителей и усыновителей ребенка-инвалида предлагается увеличить в четыре раза — с 3 тысяч до 12 тысяч рублей. Опекунам, попечителям и приемным родителям вычет предлагается увеличить вдвое — с 3 тысяч до 6 тысяч рублей.
Таким образом, семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов. Например, при ежемесячном доходе в 20 тысяч рублей подоходный налог семьи с одним ребенком-инвалидом сократится более чем в два раза.
При этом если в семье несколько детей с инвалидностью, то налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка.
Поправки позволяют оказать существенную поддержку таким семьям, общий объем этой поддержки оценивается в сумму до 10 миллиардов рублей, уточнила Ольга Баталина.
Кроме того, с 280 тысяч до 350 тысяч рублей увеличивается годовой размер дохода, до достижения которого родителям предоставляются налоговые вычеты на детей — это касается всех детей, независимо от наличия инвалидности.
«Правительство РФ поддержало наш законопроект, рассчитываю, что Госдума рассмотрит проект закона в рамках осенней сессии с тем, чтобы он смог вступить в силу с начала 2016 года», — заключила депутат.

Comments are closed.