Более тысячи ульяновцев получили правовые консультации

25 марта в Ульяновской области прошёл Единый день бесплатной юрпомощи. В этот день в регионе организовали работу более 300 пунктов оказания правовой помощи, а также прошла «прямая линия», в ходе которой граждане также получили консультации.

В акции участвовали эксперты регионального отделения Ассоциации юристов России, областного Государственного юрбюро, региональных Адвокатской и Нотариальной палат, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, а также сотрудники региональных управлений Министерства юстиции РФ, Федеральной службы судебных приставов, Росреестра, Роспотребнадзора и Пенсионного фонда РФ. Кроме того, ульяновцы получали консультации в многофункциональных центрах и муниципальных администрациях.

На вопросы жителей в прямой трансляции Центра управления регионом отвечал заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления, заместитель Председателя регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Преображенский и руководитель отдела информирования и защиты прав потребителей ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области имени И.И. Дмитриева» Денис Литвинов.

Затронули темы, касающиеся цифровой финансовой безопасности. Не остались без внимания и другие острые проблемы, волнующие жителей нашей области.

Поступали вопросы по поводу страховки при взятии кредита, поговорили о кредитных каникулах, ответили на вопрос, касающийся мошеннических действий с картами.

В ходе горячей линии спикеры ответили и на другие вопросы, а также отметили некоторые достижения в работе юристов нашего региона. К примеру, в 2018 году Ульяновская область занимала 47-е место по защищённости потребителей, но в 2021 году ситуация кардинально изменилась. Регион переместился на 4-е место в стране, войдя в пятёрку лидеров.

Алексей Преображенский также отметил, что по решению Президента Российской Федерации Ульяновская область одна из немногих получила в пользование так называемый «Юрмобиль». Благодаря которому юристы без проблем могут посещать муниципальные образования в отдалённых населённых пунктах. К примеру, уже 31 марта планируется поездка в Радищевский район для оказания бесплатной юридической помощи.

«Стараемся помогать всем. У людей и в удалённых уголках области есть много юридических вопросов и проблемы. Стараемся, работаем», – подытожил Алексей Сергеевич.

Напомним, что указанное
мероприятие приурочено ко Всемирному дню защиты прав потребителей и прошло под
девизом «Справедливые финансовые технологии». Всего за юрпомощью в этот день
обратились 1056 человек.

Comments are closed.