БЮП без границ – выезд мобильного офиса на Центральный пляж в Ульяновске

29 июля на территории Центрального пляжа Ульяновска работал мобильный офис «Юрмобиль». Правовой выезд прошёл при поддержке регионального отделения АЮР. Консультировал граждан специалист госюрбюро.

На протяжении дня за консультацией обратилось более 10 человек, которые получили необходимые разъяснения правового характера. Часть вопросов была связана с наследственным правом и социальными выплатами, в частности, пенсионным обеспечением.

Помимо консультаций, специалисты провели викторину «Знай свои права», принять в ней участие мог каждый. За правильные ответы вручали призы.

«Выездная юрпомощь — удобное нововведение. Ульяновская область стала одной из первых, кто в конце года получил от Министерства юстиции РФ автомобиль для оказания бесплатной помощи гражданам, которые живут в отдалённых муниципалитетах области. Сейчас «Юрмобиль» используется не только для выездов в отдалённые населённые пункты, но и также для выездов в пункты временного размещения беженцев из ЛНДР. «Юрмобиль» участвует и в ежеквартальных днях БЮП, а также и в таких одиночных акциях. К примеру, в рамках Единого дня оказания БЮП мобильный офис работал на территории ТРЦ «Аквамолл» — комментирует главный специалист госюрбюро, член реготделения АЮР Конышева Ляйсан.

«Формат юрпомощи на колёсах и так был новым в сфере БЮП, но он успел нам очень полюбиться. Мобильный офис на пляже произвёл настоящий фурор! К машине выстроилась очередь из желающих получить высококвалифицированную и бесплатную юридическую помощь. Вот так, в неформальной и весёлой обстановке, отдыхающие получили ответы на волнующие их правовые вопросы», — комментирует главный специалист Аппарата реготделения АЮРКолесниченко Алёна.

Напомним, жители региона могут оставить свои заявки для организации выезда мобильного офиса в муниципальные образования Ульяновской области по номеру телефона: 8-800-100-13 84.

Comments are closed.