Ульяновцам рассказали, как защититься от недобросовестных работодателей.

14 апреля 2022 года на базе Ульяновского авиационного колледжа состоялась встреча с гражданами, состоящими на учёте в качестве безработных, и студентами выпускных курсов.

Слушателям было рассказано, с какими мошенническими действиями недобросовестных работодателей можно столкнуться при поиске работы и трудоустройстве и как избежать таких ситуаций.

Одним их спикеров мероприятия стала главный специалист госюрбюро Ульяновской области и член реготделения Ассоциации юристов России Юлия Ерофеева.

«В ходе встречи уделили особое внимание мошенничеству через интернет. Дело в том, что за последние три года возросли популярность удалённой работы, видеособеседований и динамика рынка труда.  Пропорционально этому и выросло мошенничество с онлайн-вакансиями. Соискатели должны быть внимательнее с тем, где они ищут работу», — комментирует Юлия Ерофеева.

Эксперт рассказала присутствующим, на что обратить внимание при поиске работы: «Неправдоподобно хорошие условия труда, где присутствуют формулировки «быстрые деньги». Если у вас создаётся ощущение срочности, когда подталкивают как можно быстрее принять решение. Вам предлагают работу, не проверив опыт и портфолио.  Описание работы слишком расплывчато или, наоборот, слишком подробно объясняется».

По окончании встречи в фойе Ульяновского авиационного колледжа проводились индивидуальные консультации с гражданами и студентами по интересующим их вопросам.

Юлия Евгеньевна напомнила, что юридическая помощь экспертами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительную информацию можно найти на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http:/ право73.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84.

Comments are closed.