В Ульяновской области пройдет Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, приуроченный к Международному дню защиты детей

3 июня жители всех муниципальных образований региона смогут получить правовую консультацию на безвозмездной основе. Всего будет организована работа более 300 пунктов.

Мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей, пройдет в соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и по инициативе регионального отделения Ассоциации юристов России.

По традиции, к акции присоединяются многие специалисты ульяновского юридического сообщества — представители реготделения АЮР, ГосЮрБюро, региональных Адвокатской и Нотариальной палат, также сотрудники различных федеральных и региональных министерств и ведомств, прокуроры, эксперты региональных управлений Министерства юстиции РФ, Федеральной службы судебных приставов, Росреестра, Роспортебнадзора, Налоговой службы и Пенсионного фонда РФ. Кроме того, ульяновцы могут проконсультироваться в МФЦ, муниципальных администрациях и у преподавателей юридических факультетов УлГУ, УлГПУ и РАНХиГС.

Также приём граждан будут вести Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области и Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области.

Возможно получить консультацию и онлайн, оставив обращение на сервисах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф или позвонив по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-100-13-84. Отметим, что по этому телефону можно также уточнить адрес ближайшего пункта оказания бесплатной юридической помощи.

«День бесплатной юридической помощи проводится ежеквартально с 2011 года. За это время выработали слаженный механизм: многие вопросы поделили на категории и выстроили чёткую, а главное эффективную схему помощи», — комментирует Исполнительный директор — Руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Гришина Екатерина.

Пункты БЮП:

https://disk.yandex.ru/d/GH5TfizXM8vH5Q

Comments are closed.