Организация консультативных площадок от ульяновских юристов

Система бесплатной юридической помощи – слаженный механизм, где в приоритете регулярная работа юристов. В будни и даже и выходные специалисты регионального отделения АЮР и Государственного юридического бюро И. И. Дмитриева организовывают консультативные площадки и правовые мероприятия.

Так, 5 сентября на базе санатория «Волжские просторы» состоялась встреча с лицами, вынужденно покинувшими территории ДНР, ЛНР и Украины. Участие в мероприятии приняли представители Управления Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области, социальной защиты, а также главный специалист госюрбюро, член реготделения АЮР Полякова Наталья.

«Актуальным вопросом среди граждан по-прежнему остаётся перевод документов с украинского языка на русский язык. Также людей волновало, как проходить медосмотр и что делать при замене водительских удостоверений. Особое внимание уделили вопросам возмещения утраченного недвижимого имущества вынужденных переселенцев, а также социальных выплат. В ходе встречи постаралась раскрыть интересующие граждан темы. Безусловно, люди и так напуганы, находятся в смятении, но меры поддержки есть. И, как показала практика, аппарат как юрпомощи, так и гуманитарной работает слаженно и постоянно совершенствуется», — комментирует юрист.

Уже на следующий день, 6 сентября, в Новоспасской районной больнице в рамках проекта «Социальный десант» ведущим юрисконсультом госюрбюро, членом реготделения АЮР Гвоздецким Дмитрием совместно со специалистами социальной защиты населения была организована консультативная площадка с беременными женщинами по вопросам мер социальной поддержки. «Рассказал присутствующим о работе системы бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области. Отдельное внимание уделил мерам господдержки беременных женщин и будущих родителей. В частности, рассмотрели и региональную помощь молодым семьям в Ульяновской области», — комментирует юрист.

Comments are closed.