От устных консультаций до представительства в суде –ульяновские юристы рассказали о системе бесплатной юридической помощи

12 июля на базе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области прошло совещание по антикоррупционной тематике с сотрудниками социальной защиты. Участие в мероприятии принял главный специалист госюрбюро, член Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Полякова Наталья. Спикер рассказал о работе системы бесплатной юридической помощи в Ульяновской области.

Наталья Николаевна подчеркнула, что работа в сфере БЮП ведётся комплексная. «В Ульяновской области функционируют 32 офиса госюрбюро  во всех муниципальных образованиях региона. Бесплатная юрпомощь предоставляется как и на основании Федерального закона, так и на региональной основе. Такую поддержку получают определённые категории граждан. Отмечу, что перечень этих лиц обширен. Сотрудники госюрбюро, которые также являются членам региональной Ассоциации юристов России, консультируют составляют документы: от заявлений и соглашений до претензий и исков в суд. Человека не бросают на середине пути, ведём дело от начала и до конца. Не могу не отметить, что ежеквартально проводятся Всероссийские дни БЮП. Помимо консультаций, проводим мероприятия по правовому просвещению. Работе в этой сфере уделяется должное внимание. И главное, бесплатную устную юрпомощь получить может каждый, позвонив по номеру нашей горящей линии 8-800-100-13-84. Юристы проконсультируют, подскажут, в какой офис обратиться для дальнейшего решения проблемы», — комментирует юрист.

Наталья Полякова также отметила, что юрпомощь предоставляется как офлайн, так и онлайн: «Работают три сайта: право73, бесплатнаяюрпомощь.рф, претензия24. Любой желающий задаёт интересующий вопрос и оперативно получает квалифицированный ответ».

 «Участие в подобных мероприятиях полезно не только госюрбюро и сотрудникам социальной защиты, но и гражданам. Ведь так или иначе, в приоритет ставится помощь людям: социальная и юридическая поддержка. Сотрудник социальной защиты будет знать, как помочь человеку с юрпроблемой, а именно направит его в госюрбюро. Подобные совещания налаживают каналы оказания юрпомощи. Причём такая помощь становится персонализированной», — комментирует Полякова Наталья.

Comments are closed.