Своих не бросаем – ульяновские юристы оказывают бесплатную юрпомощь гражданам ЛДНР и Украины

Сотрудники Госюрбюро Ульяновской области, члены Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России продолжают оказывать бесплатную юридическую помощь беженцам из ДНР, ЛНР и Украины в местах временного проживания.

«Из-за происходящих событий Ульяновская область в апреле приняла ещё около 500 эвакуированных беженцев. Понятно, что люди нуждаются в правовой помощи. За эту неделю провели большую работу. Юристы Госюрбюро и реготделения Ассоциации юристов принимали граждан в местах временного проживания: гостиницах, санаториях и т.п. К тому же были проведены приёмы в отдалённых муниципалитетах. Помог с выездом на большие расстояния «Юрмобиль», – комментирует председатель Исполнительного комитета Ассоциации юристов России, директор областного Госюрбюро Светлана Ильина.

Юристы принимали граждан в гостиницах «Октябрьская», «Волга», «Аура», «Бэст», «Абажур» и в санаториях «Итиль», «Сосновый бор». Основные вопросы, которые интересовали людей, касались восстановления документов, устройства на работу, получения временного убежища, оформления вида на жительство и гражданства, пенсионных и социальных выплат.

«В первый день мы все немного волновались. Но потом вошли в ритм: вопросы поделили на категории и выстроили чёткую, а главное эффективную схему помощи. Будь то оформление статуса «беженец», получения единовременных выплат, поиск работы — мы проговариваем все этапы, и люди получают ясное представление, куда двигаться дальше», — комментирует главный специалист госюрбюро Хлебникова Оксана.

Отметим, что помимо юрпомощи на местах, сотрудники выезжали на «Юрмобиле» в отдалённые уголки региона, где желающих получить бесплатную юридическую помощь было не меньше. 7 апреля «Юрмобиль» посетил Ульяновский район, где главной остановкой стало село Ивановка. Здесь в центре военно-патриотического воспитания «Авангард» расположился временный пункт размещения беженцев. Часть вопросов была связана с переводом документов. Другая часть касалась переводов денежных, а именно как снять гривны с карты.

«Юрмобиль» — полноценная и качественная юридическая помощь. Несомненный плюс — мобильность и отсутствие территориальной привязки. Сейчас, когда люди из ЛДНР и Украины, находятся в тяжёлом эмоциональном состоянии, тревожить их лишний раз не хочется. В то же время такие граждане нуждаются в юридической ьподдержке. Среди беженцев есть пенсионеры и люди с маленькими детьми. Им может быть тяжело добираться до офиса Госюрбюро, многие могут просто не знать, где он находится», — комментирует выезды ведущий юрисконсульт Власова Жанна.

Напоминаем телефон нашей «горячей линии», на который можно обратиться за юридической помощью – 8-800-100-13-84.

Comments are closed.