Ульяновские юристы провели первый правовой выезд в рамках акции «Бесплатная юрпомощь в каждый дом ветеранов»

6 мая в рамках акции «Бесплатная юрпомощь в каждый дом ветеранов» сотрудники госюрбюро Ульяновской области совершили выезд на «Юрмобиле» в госпиталь Ветеранов Войн – Международный центр по старению «Забота».

«Безусловно, помнить о ветеранах нужно не только в преддверии Дня Победы. Помогать, оберегать и почитать их стоит всегда. В рамках законодательства ветераны получают бесплатную юридическую помощь в полном объёме: от консультаций, до представления интересов в суде. Но не стоит исключать, что о существовании и наличии вот такой юридической поддержки многие не знают. А помощь на местах — отличное решение, потому что не все ветераны могут самостоятельно добираться до наших офисов. Ответили не только на интересующие вопросы, но и провели просветительскую деятельность. Постарались разрешить спорные моменты, напомнили о том, что действует телефон горячей линии 8-800-100 13-84, позвонив по которому можно получить бесплатную юридическую помощь», — комментирует член реготделения Ассоциации юристов России и главный специалист госюрбюроСабирзянов Ринат.

«В конце прошлого года Ульяновское госюрбюро в распоряжение получило «Юрмобиль» — мобильный офис на колёсах. Автомобиль помогает добираться юристам до самых отдалённых уголков области, ведь и там есть люди, нуждающиеся в юридической помощи. В нашем приоритете – предоставлять правовую поддержку качественно и эффективно. «Юрмобиль» решает сразу несколько задач: юрпомощь на местах, комфортный и уютный офис с необходимым оборудованием. Ко всему прочему, он отлично зарекомендовал себя именно в правовой поддержке уязвимых слоёв населения: ветеранов, пенсионеров, инвалидов», — комментирует член Правления Ассоциации юристов России и заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

«Мой дедушка был ветераном: прошёл войну от начала и до конца». Тогда я только окончил университет, был неопытным юристом, дед всегда поддерживал и обращался с вопросами. Вместе узнавали об индексации пенсии и различных социальных льготах. С вопросами обращались и его друзья-фронтовики. Госюрбюро только начинало работу, многие не знали о его существовании. Спустя годы организация выросла, теперь все ветераны и пенсионеры получают полную квалифицированную помощь. Сейчас появился «Юрмобиль», оказываем помощь на местах, работает телефон горячей линии, открылись офисы практически в каждом районе города и во многих муниципалитетах. Это не может не радовать», — комментирует член реготделения Ассоциации юристов России и главный специалист госюрбюро Мальцев Владимир.

В ходе приёма граждан за правовой помощью обратились ветераны ВОВ и боевых действий. Людей волновали темы, касающиеся жилищных вопросов, а также сферы защиты прав потребителей.

Напоминаем, что акция организована при поддержке регионального отделения «Ассоциации юристов России» совместно с государственным юридическим бюро Ульяновской области и Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Comments are closed.