Юридический микс – бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение от ульяновских юристов

26 мая на авиастроительном заводе «Авиастар» состоялась встреча главного специалиста госюрбюро Ерофеевой Юлии с сотрудниками предприятия  — членами  профсоюзной организации.

Людей волновали различные вопросы. Ерофеева Юлия разъясняла проблемные темы, касающиеся наследственного права, трудового права, пенсионного обеспечения и защиты прав потребителей.

«Членство в профсоюзе — взаимоподдержка, помощь и работа на достижение общей цели. В современном мире необходимо знать свои юридические права и обязанности, у работающего человека таких прав и обязанностей становится на порядок больше. Такие встречи с сотрудниками предприятия превратились в добрую традицию. Не устану повторять, что защита трудовых прав граждан – одна из первостепенных задач нашей организации», — комментирует юрист.

25 мая, в кафе «Корсунъ» рабочего посёлка Карсун прошло мероприятие районного масштаба, приуроченное ко Дню защиты детей. Организовал его председатель семейного совета Карсунского района и социальный педагог районного отделения Центра «Семья» Татьяна Аюпова.

Мероприятие открылось выступлением об истории и работе пионерских дружин. В последующем, слово было предоставлено главному специалисту госюрбюро и члену реготделения АЮР Елене Болотновой. Спикер выступил с докладом на тему: «Права ребёнка и их защита». Приглашенной делегации юрист напомнил об юридических основах, регламентирующих права детей, об основных правах ребёнка и родительских обязанностях.

«В завершении выступления привела статистические данные о работе госюрбюро. Отметила, с какими вопросами и какие категории граждан чаще всего обращаются за правовой помощью. А также привела примеры обращений, связанных с вопросами защиты интересов несовершеннолетних детей. Ко всему прочему, рассказала об оказании бесплатной юридической помощи на  территории Ульяновской области. Такая возможность есть практически повсеместно. Пункты госюрбюро имеются в каждом районе, а в отдалённые уголки региона регулярно совершает выезды «Юрмобиль», — комментирует юрист.

Comments are closed.