«Юрмобиль» спешит на помощь!

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, 9 февраля специалисты Госюрбюро осуществили выезд в Старомайнский район Ульяновской области с целью оказания бесплатной юридической помощи жителям района.

«Сильный ветер и снегопад теперь не помеха, «Юрмобиль» оснащён автономным отоплением и удобной зоной для приёма граждан. Мобильный офис огромная помощь для жителей Ульяновской области. Любой обратившийся теперь может получить правовую консультацию от квалифицированных юристов у себя в населённом пункте» — отметил заместитель начальника Госюрбюро — начальник отдела по оказанию бесплатной юридической помощи Александр Пилюков.

На протяжении дня за консультацией обратилось более 10 человек, которые получили необходимые разъяснения правового характера. Часть вопросов была связана с наследственным правом и порядком признания правом собственности на жилые дома.

«Выездная юридическая помощь – это очень удобное нововведение, особенно, когда она государственная и бесплатная, так мы проживаем в отдалённом районе и являемся людьми пожилого возраста, добираться до ближайшего офиса Госюрбюро немного проблематично, теперь эта проблема решена» — комментирует одна из обратившихся гражданка М.

Система бесплатной юридической помощи в современной России является одним из векторов роста доверия населения к качеству оказания государственных услуг, что позволяет решать правовые и социальные вопросы граждан. Мобильный офис способствует развитию государственных услуг и новым возможностям в системе бесплатной юридической помощи.

Напомним, жители региона могут оставить свои заявки для организации выезда мобильного офиса в муниципальные образования Ульяновской области по номеру телефона: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.