В Ульяновской области продолжается оказываться бесплатная юрпомощь семьям мобилизованных и добровольцев

В Павловском районе при организации Министерства финансов Ульяновской области прошла встреча с семьями мобилизованных.

Совместное участие с представителями налоговой службы, службы судебных приставов, банковскими работниками принял начальник отдела информирования и защиты прав потребителей госюрбюро, член реготделения Ассоциации юристов России Денис Литвинов.

Юрист рассказал о системе предоставления бесплатной юридической помощи в Ульяновской области. Поделился способами защиты прав потребителей в области финансов.

«В Ульяновской области были приняты поправки в региональный закон, согласно которым граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации, в том числе и добровольцы, а также члены их семей могут получить бесплатную юридическую помощь. Это квалифицированная безвозмездная юридическая помощь от консультирования до представления интересов в суде. В том числе и по вопросам защиты прав потребителей», — подчёркивает Денис Александрович.

Отметим, что в Ульяновской области поддержка семей мобилизованных и добровольцев касается не только юридических аспектов. В частности, много сил вкладывается и в социальную поддержку. Это бесплатное питание, всевозможные кружки и внеурочные занятия для детей добровольцев и мобилизованных. В нашем регионе всё это для них предоставляется бесплатно.

Comments are closed.