Предупреждён — значит вооружён! Ульяновские студенты и школьники прослушали лекции на остросоциальные и правовые темы

На прошедшей неделе члены регионального отделения Ассоциации юристов России провели встречи с молодежью на актуальные правовые темы.

Так в рабочем посёлке Вешкайма состоялся урок права с призывниками, на котором юрисконсульт госюрбюро Марина Кононенко выступила с лекцией на тему: «Ответственность граждан за правонарушения в области воинского учета, за уклонение от прохождения военной службы».

Участникам было рассказано об административных правонарушениях, в частности об ответственности за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету, за уклонение от медицинского обследования и за умышленную порчу или утрату документов воинского учета. Также было рассказано об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы.

В преддверии летних каникул, когда многие подростки ищут работу на лето, главным специалистом госюрбюро рабочего посёлка Старая Кулатка Кадеровой Альфиёй был проведен урок права с учениками 9 класса Старокулаткинский средней школы 2 на тему: «Правовые аспекты трудоустройства несовершеннолетних». На данном уроке ребятам рассказали о рудовых правах несовершеннолетних и о требованиях, которые работодатель должен соблюсти в обязательном порядке.

В Ульяновском техникуме питания и торговли руководитель Госюрбюро Ульяновской области Ильина Светлана стала спикером на лекции, посвящённой вреду наркотиков.

Светлана Николаевна акцентировала выступление не просто на очевидном физическом вреде от употребления наркотических веществ, но и на уголовной ответственности за незаконные действия с наркотическими веществами.

«Выступать на такую сложную тему непросто. Но говорить о проблемах нужно. Необходимо рассказывать ребятам, как уберечь себя и близких от возможных неприятностей. Предупреждён — значит вооружён. Верю, что такие мероприятия несут несомненную пользу. Ребята растут осознанными, ответственными и осведомлёнными», — комментирует Светлана Николаевна.

Comments are closed.