Разночтения, алименты, страховые выплаты и оплата коммунальных услуг. Топ успешных дел наших юристов

Что написано пером, то не вырубишь топором

В госюрбюро рабочего посёлка Старая Кулатка обратилась жительница Новоспасского района, которой нужно было помочь признать право собственности на землю в порядке наследования. И всё бы ничего, но в документах имелась маленькая, но важная ошибка: разночтение в написании имени правообладателя. Так, вместо буквы «я» указали букву «а».

Что делать в этой ситуации? Главный специалист госюрбюроКадерова Альфия подготовила иск. Радищевский районный суд удовлетворил его полностью.

«Мы понимаем, что оформить юридические документы человеку, не знающему правовые основы, трудно. Если к тому же присутствуют опечатка или разночтение, люди теряются. Как быть и с чего начать? Специалисты госюрбюро изучают все документы. Уже исходя из ситуации, даём человеку чёткие и понятные инструкции. При необходимости представляем интересы в суде», — комментирует Альфия Кадерова.

Родитель в ответе за своего ребёнка

В начале апреля 2022 года в госюрбюро обратилась гражданка М. с проблемой весьма распространённой.

Женщина воспитывает несовершеннолетнего сына одна. С отцом ребёнка не живёт, помощи от него не получает. Но ведь оба родителя должны участвовать в воспитании, вносить вклад в развитие детей как духовный, так и материальный. Поэтому решение взыскать с отца алименты стало логичным и обоснованным.

Для взыскания специалист госюрбюро составил Заявление о выдаче судебного приказа.

«Учитывая, что заявительница является малоимущей, теперь она может претендовать на государственную поддержку — ежемесячное пособие на ребенка от 8 до 17 лет, что станет весомым подспорьем в содержании сына», — комментирует главный специалист Филюшкина Светлана.

Те, кто спасают жизни

В госюрбюро посёлка Старая Майна обратилась женщина.

Дело в том, что во время работы в ГУЗ «Старомайнская РБ» медсестрой детского отделения, она оказывала помощь ребёнку, больному коронавирусом.  В результате чего через несколько дней заболела сама.

После разбирательств, врачебная комиссия по расследованию страховых случаев сделала вывод, что связь между заболеванием женщины и её работой отсутствует.

Не согласившись с решением врачебной комиссии, она обратилась в Министерство здравоохранения Ульяновской области. Но и здесь сочли, что нарушений в расследовании страхового случая нет. С этим гражданка, конечно же, тоже не согласилась.

Было решено обратиться в суд.  В результате рассмотрения дела иск удовлетворили частично.

«Хочется верить, что судебное решение станет толчком для дальнейшего более глубокого разбирательства в этой непростой ситуации», — комментирует ведущий юрисконсульт Яковлева Татьяна.

Опять коммуналка

В госюрбюро обратился мужчина. Проблема его заключалась в следующем: он получил судебный приказ о взыскании с него в пользу ООО «УК Экостандарт» задолженности по коммунальным платежам. Дело в том, что по адресу его регистрации и проживания осуществляются начисления на двух человек. Мужчина же проживает и зарегистрирован в данном жилом помещении один.

Специалисты госюрбюро помогли составить гражданину заявление об отмене судебного приказа. Вскоре мировой судья вынес определение о его отмене.

«Проблему решили быстро, правда мужчина всё равно успел понервничать. К сожалению, не все люди, столкнувшись с подобными ошибками в документах, начинают разбираться в путанице. Возможно, многим не хочется стоять в очередях и доказывать свою правоту. Многие не знают своих прав и обязанностей», — комментирует ведущий юрисконсульт Яковлева Татьяна.   

Родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал

14 марта 2022 года госюрбюро рабочего посёлка Радищево обратилась гражданка М.

Женщина является законным представителем несовершеннолетнего ребёнка, который остался без попечения родителей. Необходимо было взыскивать алименты на содержание мальчика с его матери, лишенной родительских прав. 

Главный специалист госюрбюро Кетова Наталья составила исковое заявление. 12 апреля иск удовлетворили.

Напоминаем, что юридическая помощь экспертами регионального госюрбюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http:/ бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84.

Comments are closed.