Учиться никогда не поздно: жители Ульяновской области прослушали ряд правовых лекций

Сотрудники госюрбюро оказывают не только бесплатную юридическую помощь, но и проводят различные просветительские мероприятия. «В современном обществе человек просто обязан знать основы законодательства, свои права и обязанности. Правовые лекции способны сформировать чёткую и осознанную гражданскую позицию. Поэтому работа в этом направлении — одна из приоритетных целей нашей организации», — комментирует начальник госюрбюро Ульяновской области и председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России Светлана Ильина.

Так, 27 апреля в селе Новая Малыкла Ульяновской области на базе Центра активного долголетия «Рябинка» наши юристы провели очередное правовое мероприятие. Целью встречи стало повышение финансовой грамотности и финансовой безопасности граждан пожилого возраста.

Ведущий юрисконсульт госюрбюро и член реготделения Ассоциации юристов РоссииШондин Владимир прочитал лекцию на тему: «Мошенничество в отношении пожилых граждан».

Спикер рассказал о распространённых способах мошенничества в отношении граждан старшего возраста и о том, как защититься от этих действий.

 «Уделил внимание присутствующих на новых методах мошенничества. В качестве примера разбирали ситуацию со сбором пожертвований и последующим обманом граждан. Обсудили шаги, которые следует предпринимать, чтобы избежать возможных финансовых потерь», — комментирует встречу юрист.

28 апреля в рабочем посёлке Вешкайма состоялось собрание Совета Вешкаймского местного отделения Общественной организации ветеранов (пенсионеров) ОВД и ВВ России.

Ведущий юрисконсульт госюрбюро и член реготделения Ассоциации юристов России Мария Кононенко выступила с докладом на тему: «Права пенсионеров в России».

«Поговорили о том, какие льготы положены пенсионерам и где их получать. Я сделала акцент на том, что в каждом регионе России действуют разные пенсионные льготы, которые зависят от местного бюджета, законодательства, условий жизни. К примеру, на Крайнем Севере в суровых климатических условиях не только пенсионеры, но и все жители получают дополнительную социальную поддержку. В нашем регионе пенсионерам предоставляются скидки на проезд, налоговые льготы на транспорт, существует адресная социальная помощь», — комментирует Мария Ивановна.

Помимо всего прочего, спикеры рассказали слушателями о работе госюрбюро, а также сообщили  о наличии круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84, по номеру  которой можно бесплатно проконсультироваться по любым правовым вопросам.

Comments are closed.