Антикоррупция и защита прав потребителей. В Старой Кулатке и Барыше прошли правовые беседы

13-го марта в Барышском колледже — филиале УлГТУ прошел урок права. Занятие провела член регионального отделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Ирина Комарова.

«Тема нашей беседы — защита прав потребителей. Я рассказала студентам о том, что каждый из нас является потребителем товаров и услуг, поэтому очень важно знать основы потребительского законодательства. Мы поговорили и о том, что изготовитель и продавец обязаны предоставлять достоверную и полную информацию о товаре, услуге, чтобы потребитель мог сделать правильный выбор», — сообщила эксперт.

Она также обратила внимание на то, что все сведения о товаре должны предоставляться абсолютно бесплатно.

Студенты узнали, как юридически грамотно действовать, чтобы возместить ущерб в случае продажи дефектного товара или оказания некачественной услуги. Все новые теоретические знания подкреплялись конкретными примерами.

Также в этой встрече приняла участие заведующая центром правовой информации при библиотеке имени М.Н. Богданова Мария Гусарова. Она провела со студентами мини-игру на выявление самого эрудированного потребителя.

В свою очередь главный специалист Старокулаткинского филиала ГосЮрБюро Альфия Кадерова прочитала лекцию студентам местного механико-технологического колледжа. Встреча прошла 16-го марта.

Слушатели ознакомились с понятием «коррупция» и с тем, как распознать коррупционное поведение. Помимо этого, часть лекции была посвящена ответственности за преступления коррупционного характера. В конце занятия эксперт провела устный опрос студентов по содержанию лекции.

В завершение правовых уроков оба спикера напомнили учащимся о возможности получить бесплатную консультацию в местных филиалах ГосЮрБюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн – на сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф и http://право73.рф.

Comments are closed.