Барышцам рассказали о явных и скрытых недостатках в товарах

9-го октября 2019 года в Барыше прошла встреча с жителями пожилого возраста.

Беседу провели член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, главный специалист областного Государственного юрбюро Ирина Комарова и заведующая правовым центром информации при библиотеке имени М.Н. Богданова Мария Гусарова.

«Основная тема занятия – защита прав потребителей. Я рассказала о законодательстве, которое регулирует эти права, и важнейших понятиях – кто считается потребителем, изготовителем, продавцом, исполнителем и т.д. Мы подробно остановились и на вопросах качества товаров и услуг, связанных, прежде всего, с охраной жизни, здоровья и имущества граждан», – сообщила юрист.

Особое внимание выступающая обратила на недостатки в товарах, которые бывают скрытые и явные, существенные и простые. Кроме того, собравшиеся обсудили тему безопасности продаваемых товаров и услуг, а также – право потребителей на информацию об изготовителе или продавце.

«Мы поговорили и о том, какие действия необходимо совершить в случае, если потребитель приобрел товар ненадлежащего качества и это не было оговорено продавцом», – пояснила сотрудница ГосЮрБюро.

По ее словам, большинство вопросов, которые задавали пенсионеры, были связаны с защитой прав потребителей услуг ЖКХ.

Ирина Комарова проконсультировала участников встречи и напомнила о возможности получить бесплатную юрпомощь на базе местного филиала ГосЮрБюро (улица Пионерская, 6, кабинет №6) и по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.