«Почему без моего участия?». Пенсионерам объяснили нюансы судебных приказов

24-го и 25-го августа в Сурском и Радищевском районах Ульяновской области прошли встречи и лекции, связанные с правовым просвещением.

Так, член реготделения АЮР, главный специалист Государственного юрбюро Светлана Филюшкина провела лекцию для членов Союза пенсионеров России — на базе Сурского центра общественной жизни.

«Беседа была посвящена теме: “Особенности приказного производства”. Это действительно очень актуально для пожилых людей, так как очень часто они не понимают, почему судебный акт вынесен без их участия и учета их позиции. Нередко пенсионеры пропускают 10-дневный срок для возражений на судебный приказ», — комментирует юрист.

Также она ответила на конкретные вопросы слушателей — по оплате услуги по обращению с ТКО, пенсионному обеспечению и нарушению закона о тишине.

В свою очередь главный специалист Радищевского офиса ГосЮрБюро Наталья Надоша встретилась со специалистами отдела реализации социальных гарантий департамента Министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия.

«Мы обсудили вопросы совместной работы по правовому просвещению и бесплатной юридической помощи неблагополучным семьям, недееспособным и тем, кто находится под опекой», — пояснила специалист.

В завершение спикеры напомнили о возможности получить правовую поддержку по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн — через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.