Бесплатная юрпомощь «по жизни»

Известно, что дети-сироты относятся к сложной социальной группе: именно они чаще всего оказываются в ситуациях, когда требуется юридическая поддержка.

Не случайно, что бесплатная юрпомощь, которую оказывают специалисты ульяновского ГосЮрБюро и регоотделения Ассоциации юристов России, направлена прежде всего как раз на эту категорию граждан (подробнее о категориях читайте здесь). Нередко подобные посетители становятся постоянными «клиентами» бюро: юристы помогают им в ключевые моменты их жизни.

«Я обращалась в ГосЮрБюро по самым разным поводам – и всегда находила отклик. Вот не так давно меня сняли с очереди на жилье, поскольку не учли всех документов и состояние, в котором находится родительская квартира. На ней сейчас висит долг более 70 тысяч рублей. Отца, лишенного родительских прав, оттуда выписали. Мы с сестрами там никогда не жили. Сестер, кстати, с очереди никогда не снимали», – рассказывает жительница Ульяновска Анастасия Р.

Экспертам юрбюро удалось в короткие сроки решить упомянутую проблему: был составлен иск в суд, и нашу собеседницу восстановили в очереди на получение жилье, которое полагается от государства детям-сиротам.

«Сейчас у меня другая проблема: управляющая компания подала в суд за долги по родительской квартире. Деньги снимают со всех собственников: например, у моей старшей сестры, устроенной официально на работу, ежемесячно с карточки перечисляется определенная сумма. Я вынуждена из-за этого работать неофициально. Поэтому пришла в ГосЮрБюро посоветоваться: наверное, лучше вообще отказаться от своей доли в родительском жилье. Я сейчас плачу по 10 тысяч рублей за арендуемую квартиру и еще будут списывать за долги», – описывает новую проблему Анастасия.

Эксперты подробно рассказали девушке, как оформляется дарственная. Также упомянули о том, к каким последствиям приведет этот шаг: никаких претензий на это жилье она предъявить уже не сможет.

Кроме того, юристы проконсультировали нашу собеседницу по поводу того, как оформить заявление на развод.

«Я хотела бы поблагодарить специалистов ГосЮрБюро: без их помощи мне было действительно намного сложнее приспособиться к жизни после детдома», – говорит в завершение консультации Анастасия.

Comments are closed.