Бесплатная юрпомощь станет еще доступнее. ГосЮрБюро заключило соглашение о сотрудничестве с Ульяновской Гордумой

Документ был подписан 17 октября 2019 года. Главная цель этого соглашения – наладить взаимодействие по вопросам бесплатной юрпомощи.

«На прием к депутатам часто приходят горожане с конкретными проблемами, решение которых требует специальных знаний в сфере права. Подписанное соглашение предполагает участие наших экспертов в личном приеме граждан, что позволит быстрее и эффективнее решать подобные вопросы», – поясняет председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России, член областной Общественной палаты, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

Стороны также обговорили график работы общественных приемных депутатов – для того, чтобы сотрудники юрбюро могли присоединятся к этим консультациям.

Особое внимание руководитель ГосЮрБюро обратила на то, что эксперты, которые будут принимать участие работе общественных приемных, являются членами регионального отделения АЮР.

«Это означает, что они смогут использовать все возможности Ассоциации юристов России при решении проблем граждан. Напомню, что наши эксперты не только консультируют, но и помогают составлять различные документы, а также представляют интересы ульяновцев в суде», – комментирует Светлана Ильина.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев также отмечает своевременность подписания этого документа.

«Жители обращаются к нам за помощью по самым важным вопросам. Мы их решаем, направляем запросы в профильные ведомства, вместе ищем выход из сложившейся ситуации. Уверен, с участием в приемах граждан юристов наша работа станет еще продуктивнее, а значит, мы сможем помочь большему числу жителей», – отмечает депутат.

Comments are closed.