Будущие мамы и Трудовой кодекс. В Вешкайме провели встречу с беременными женщинами

На этой неделе в Вешкаймской районной больнице прошла встреча, в которой приняли участие специалисты центра «Семья», соцзащиты, а также женщины, которые готовятся стать мамами.

Кроме того, к обсуждению присоединилась член реготделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Марина Кононенко.

«Слушателей интересовали такие темы, как выплаты и пособия для беременных. Я рассказала о гарантиях, закрепленных в Трудовом кодексе. В частности, мы поговорили о вопросах трудоустройства беременных и их правах при увольнении», — сообщила юрист.

По ее словам, участники подробно обсудили трудовые льготы, освобождение от сверхурочных работ и возможность перевода на легкий труд. Особое внимание обратили на оплату листка нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами.

Собравшиеся задавали вопросы, которые касаются назначения и выплаты пособий женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пособий по беременности и родам для безработных матерей.

В завершение юрисконсульт напомнила о возможности получить бесплатную юрпомощь в местном филиале ГосЮрБюро (Вешкайма, улица Спортивная, 9), по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.