Будущие работники железнодорожного транспорта узнали о главных принципах уголовного права

15-го сентября в Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта прошел «урок права».

Занятие провела председатель исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

«Мы обсудили со студентами тему уголовной ответственности несовершеннолетних. Я рассказала об Уголовном кодексе России и основных принципах уголовного права — справедливости наказания, законности и равенстве граждан перед законом, а также наличии вины», — сообщила руководитель ГосЮрБюро.

Кроме того, ребята узнали о самом понятие «преступление» и различных категориях нарушений закона. Особое внимание спикер обратила на то, что за особо тяжкие деяния уголовная ответственность наступает уже с 14 лет. К примеру, к ним относятся убийство, разбой и вымогательство.

«Беседа получилась интересной и насыщенной. Один из выводов, к которому мы пришли во время урока — уголовное право играет и определенную воспитательную роль: оно позволяет четко понять, что такое преступление и какое наказание неизбежно последует, если совершить нарушение», — пояснила председатель исполкома реготделения АЮР.

В завершение Светлана Ильина ответила на вопросы студентов и назвала номер круглосуточной бесплатной «горячей линии» — 8-800-100-13-84. По этому телефону можно проконсультироваться по любому вопросу правового характера.

Есть также возможность задать вопрос онлайн — с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф/dwqa-ask-question и в соцсетях: https://vk.com/jurpomosh73, https://www.facebook.com/groups/jurpomosh73.

Comments are closed.