Ветеранам МВД рассказали о бесплатной юрпомощи

10-го октября в Ульяновске прошла III отчетно-выборная конференция регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.

В этой встрече приняли участие представители ветеранских организаций, пенсионеры и действующие сотрудники МВД России по Ульяновской области.

На конференцию были также приглашены член Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов и ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Марина Кононенко.

Участники обсудили вопросы пенсионного и социального обеспечения, а также состояние медицинского и санитарно-курортного обслуживания ветеранов УМВД. Кроме  того, собравшихся проинформировали о начале социально-просветительной акции «Правовой марафон для лиц старшего возраста» и старте программы «Забота».

Особое внимание выступающие уделили системе оказания бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области, в частности – работе ГосЮрБюро. Помимо этого, ветеранам напомнили о соглашении, которое заключили региотделение Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России и ГосЮрБюро.

В завершение встречи собравшиеся получили буклеты, содержащие списки категорий граждан, которые имеют право на получение бесплатной юрпомощи. Там же указаны сведения о режиме работы и адреса офисов ГосЮрБюро на территории Ульяновской области.

Comments are closed.