Взятка или подарок? Объяснили студентам, в чем отличие этих понятий

29 ноября 2019 года в Карсунском и Барышском районах прошли правовые уроки, посвященные борьбе с коррупцией.

Так, член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Елена Болотнова встретилась со студентами Карсунский медицинский техникума и провела занятие на тему «Подарок и взятка».

«Я рассказала о главных отличиях понятий “взятка” и “подарок”, о видах взяток. Также упомянула о наказаниях за коррупционные преступления и мошенничество, привела конкретные примеры взяточничества в вузах. Особое внимание обратила на 575-ю статью Гражданского кодекса, посвященную подаркам, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей», — отметила специалист.

Аналогичная встреча прошла в Барышском индустриально-технологическом техникуме.

«Вместе с заведующей правового центра при Барышской библиотеке имени М.Н. Богданова Марией Гусаровой мы провели со студентами правовую игру “Строим будущее без коррупции”. Кроме того, мы обсудили само понятие коррупции, причины ее возникновения, формы и основные признаки, поговорили об антикоррупционной политике и её задачах. Также я напомнила об ответственности за получение и дачу взятки, которая предусмотрена Уголовным кодексом РФ», — прокомментировала член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Ирина Комарова.

В завершение правовых уроков юристы сообщили о возможности получить бесплатную правовую помощь в местных филиалах Государственного юрбюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84, а также на веб-сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.