Воспитанникам «Гнездышка» напомнили об опасности наркотиков

26 июня 2019 года в ульяновском детском доме «Гнездышко» прошла беседа, посвященная актуальной теме «Нет – наркотикам!».

Встречу провела председатель исполкома Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, член областной Общественной палаты, начальник Государственного юридического бюро Светлана Ильина.

«Мероприятие было приурочено к значимой дате – Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Я рассказала ребятам о том, что такое наркотики, на конкретных примерах показала, к каким негативным последствиям приводит их употребление», – сообщила руководитель ГосЮрБюро.

По ее словам, речь шла не только о разрушении собственного здоровья, но и о юридической ответственности. Так, она указала на то, что уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с наркотическими средствами, наступает с 16 лет, а за хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ  – уже  с четырнадцатилетнего возраста.

«Кроме того, я упомянула об опасности связываться с любым видом заработка, в том числе – работой так называемых «закладчиков». Обычно подобные предложения появляются в соцсетях, и заканчивается эта история одинаково – большим тюремным сроком для всех участников», – отметила Светлана Ильина.

В завершение она ответила на вопросы слушателей и напомнила о том, что воспитанники детского дома имеют право на бесплатную государственную юридическую поддержку – вплоть до представления интересов в суде экспертами ГосЮрБюро.

Проконсультироваться можно по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-100-13-84, а также онлайн – с помощью сайта http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

Comments are closed.