Встретились с ветеранами и напомнили об ответственности «за митинги»

4-го марта в Вешкайме прошло районное собрание пенсионеров и ветеранов  ОВД и внутренних войск.

Встречу провела член регионального отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Марина Кононенко.

«Мы обсудили такие темы, как повышение и индексация пенсий, надбавки для военных пенсионеров и льготы», — пояснила юрист.

По ее словам, участники задавали вопросы по поводу начисления понижающего коэффициента при индексации пенсий в 2021 году и предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, также пенсионеры интересовались доплатой за инвалидность.

Кроме того, в Карсунском медицинском техникуме специалисты ГосЮрБюро провели урок права.

«Я рассказала об ответственности за правонарушения. В частности, особое внимание обратила на наказание за участие и организацию в несанкционированных митингах и собраниях: дело в том, в Конституции закреплено право граждан на проведение собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций, но при этом необходимо соблюдать определенные условия — к примеру, письменно предупреждать органы власти о предстоящем мероприятии, составить регламент», — отметила отметила член реготделения АЮР, главный специалист Государственного юрбюро Елена Болотнова.

Юрист также упомянула о правовых последствиях для родителей и законных представителей в случае участия несовершеннолетних в подобных «мероприятиях».

В завершение спикеры сообщили слушателям о возможности получить бесплатную юрпомощь на базе местных филиалов ГосЮрБюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.