Всё о льготах для будущих мам. В Вешкайме проконсультировали женщин

8 ноября 2019 года в Вешкаймском районе прошла встреча, посвященная теме «Льготы и пособия для беременных и женщин с детьми в возрасте до трех лет».

Правовое занятие провела член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Марина Кононенко.

«Встреча состоялась на базе женской консультации Вешкаймской районной больницы. Я рассказала о федеральных льготах и пособиях – например, о бесплатном предоставлении медицинской помощи и некоторых видов лекарственных препаратов. Кроме того, сообщила о социальных льготах, утвержденных региональным законодательством», – пояснила юрисконсульт.

По ее словам, собравшиеся задали вопросы, связанные с обеспечением дополнительным бесплатным питанием беременных женщин и кормящих матерей. В частности, участники спрашивали, кому положена данная льгота, как она предоставляется, где и как ее оформить.

«Также мы подробно обсудили трудовые льготы – возможность перевода на легкий труд, освобождение от сверхурочных работ и переработок в выходные дни и ночное время, оплату листка нетрудоспособности», – дополнила Марина Кононенко.

Женщин интересовали и такие темы, как назначение и выплата пособий женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пособия по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей. После консультации участникам были подарены ознакомительные буклеты, которые содержат контакты организаций, оказывающих бесплатную юрподдержку на территорию Ульяновской области.

В завершение юрист рассказала о том, что бесплатную юрпомощь можно получить в местном филиале ГосЮрБюро (Вешкайма, улица Спортивная, 9), по телефону круглосуточной «горячей линии» – 8-800-100-13-84 и онлайн – на сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф.

Comments are closed.