Выплаты за рождение детей освободят от налогов

Депутаты Государственной Думы большинством в первом чтении проголосовали за то, чтобы освободить от налогов выплаты семьям за рождение детей.

Сейчас в России ведется активная политика, направленная на повышение рождаемости. В рамках этой программы с 1 января 2018 года появились новые выплаты за первого и второго ребенка.

В правительстве считают, что такие выплаты можно считать социальными и освободить их от налогов. Для этого вносятся изменения в Налоговый кодекс. Ст. 217, которая определяет доходы, не подлежащие налогообложению, дополнят пунктом 2.1 и укажут там выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Согласно закону, инициированному президентом Путиным после большой пресс-конференции в конце 2017 года, каждая семья, в которой после 1 января 2018 года родился или родится первый ребенок, получит ежемесячную выплату.  Условием получения выплаты является средний доход на человека в семье. Он  должен быть не больше полутора прожиточных минимумов (для этого доход семьи должен быть примерно 50 000 руб.). Сама выплата будет рассчитываться из прожиточного минимума региона, где живет семья. В среднем по стране это около 10 000 руб. Выплачивать эту добавку будут каждый месяц до достижения ребенком полутора лет.

Comments are closed.