В Госдуму внесен законопроект о запрете продаж лекарств через интернет

В Госдуму внесен законопроект № 1001179-6, запрещающий аптечным организациям осуществлять продажу лекарственных препаратов дистанционным способом.

Законопроектом также предусматривается, что информация о пользе применения лекарственных средств и иных препаратов, содержащих анаболические стероиды, без назначения врача, относится к сведениям, запрещенным к распространению среди детей.

Также устанавливается, что распространение в сети «Интернет» информации о продаже дистанционным способом веществ, содержащих анаболические стероиды, является основанием для включения соответствующих Интернет-ресурсов в Реестр сайтов, доступ к которым в РФ запрещен.

Ранее Федеральная антимонопольная служба предложила правительству проиндексировать регулируемые цены лекарств стоимостью до 50 рублей из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Стоимость каждого препарата из списка предложено повысить на 5 рублей.

Ведомство предупреждает, что без повышения цен российские производители могут прекратить выпуск около 300 препаратов. В текущей ситуации выпуск этих лекарств оказался нерентабельным из-за увеличения затрат на сырье и материалы.

Comments are closed.