В Госдуму внесен законопроект о запрете «сухого алкоголя»

Депутаты Московской областной Думы внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на производство и оборот так называемого «сухого алкоголя». Об этом сообщает ТАСС.
Как отмечает «Интерфакс», законопроект вводит понятие «спиртосодержащей продукции в сухом виде» в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя.
По данным агентства, «сухой алкоголь» представляет собой сухое порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток.
«В связи с тем что независимые исследования воздействия «сухого алкоголя» на организм человека не проводились, безопасность его употребления не подтверждена», – говорится в пояснительной записке. Однако, подчеркивают авторы законопроекта, ранее было выявлено, что употребление напитка, в котором существенно увеличена концентрация «сухого алкоголя» на количество жидкости, может быть смертельно опасным.
Ранее российское правительство утвердило дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, которая предусматривает запрет на продажу «сухого алкоголя» и ужесточение борьбы с онлайн-торговлей спиртным.

Comments are closed.