В Ульяновске прошел антикоррупционный брейн-ринг «Скажем коррупции – нет!»

Мероприятие состоялось 10 ноября в актовом зале учебного корпуса № 2 Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.
В состязательном турнире приняли участие две команды студентов первого курса факультета права, экономики и управления — «Юристы против коррупции!» и «Законопослушные экономисты».
Турнир оценивался членами жюри, в состав которого вошли: Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, заместитель Министра — директор департамента по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Ульяновской области Марина Батанова, руководитель Аппарата Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Анастасия Филоненко, декан факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Светлана Артёмова, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов.
DSC_1221
DSC_1234
Программа брейн-ринга состояла из трёх раундов. В первом — студенты отвечали на вопросы, связанные с интересными историческими фактами проявления коррупции и способами борьбы с ней во всем мире. Во втором раунде каждой команде было предложено выполнить задание на установление случаев коррупционного поведения в представленных описаниях ситуаций. В завершающем туре студенты представили Проект антикоррупционной рекламы. Команды представили интересные творческие номера по теме мероприятия, продемонстрировали, кто из них лучше готов к тяжелому бою с коррупцией.
По итогам соревнования лидерами стала команда «Законопослушные экономисты». Победители турнира продолжат интеллектуальную борьбу, в финальной части турнира, они встретятся с командой Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения Ассоциация юристов России».
DSC_1228
DSC_1250
Завершилось мероприятие церемонией награждения. Команде победителей вручена Почетна грамота Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, а всем участникам дипломы
DSC_1291

Comments are closed.