В Ульяновской области подвели итоги законопроектной деятельности

Расширенное заседание комиссии состоялось 16 декабря в колонном зале регионального Правительства.
«Последние два года Комиссия отработала в новом формате, полностью справившись с ролью структуры, координирующей всю правотворческую деятельности в Ульяновской области. Нам удалось объединить усилия и наладить взаимодействие государственных органов власти, органов местного самоуправления, общества и граждан. Мы с вами прекрасно понимаем, что от скорости и качества принятия той или иной нормы зависят порой и судьбы людей, и социально-экономическая стабильность в регионе. Поэтому я признателен всем участникам законотворческого процесса за то, что у нас эта работа происходит без серьёзных сбоев, что мы всегда находим компромиссы, действуем слаженно и профессионально», — сказал начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.
фотография
В ходе заседания подвели итоги работы. Так, на сегодняшний день Губернатором Ульяновской области подписано 199 законов и более 2000 иных правовых актов. Новым направлением работы комиссии стало оказание содействия в вопросах нормотворческой деятельности органам местного самоуправления. «В результате работа в данном направлении стала более плановой, уменьшилось количество муниципальных актов, принятых с нарушением законодательства», — рассказал заместитель руководителя аппарата — начальник правового управления аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Причестнов.
фотография (2)
В рамках заседания комиссии также рассмотрели план работы на 2016 год. «Все приоритеты социально-экономической политики, которые были сформулированы в Послании Президента, стратегических документах и планах Правительства, выступлениях и посланиях Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, нашли отражение в подготовленном проекте плана законопроектной деятельности на 2016 год», — отметил Алексей Преображенский.
фотография (1)
Так, проект плана содержит 465 нормативных актов и разделён на 3 части. Первая часть включает в себя проекты региональных законов. Вторая часть состоит из правовых актов Губернатора и Правительства Ульяновской области. В третью часть вошли проекты федеральных законов, необходимых для развития региона.
Большая часть законодательных инициатив традиционно посвящена вопросам конституционного строя, государственного управления, финансам, социальной сфере.
В планах на 2016 год остаётся неизменная традиционная задача по своевременному реагированию на изменения федерального законодательства. Проект плана законопроектной деятельности был детально обсуждён на заседаниях соответствующей подкомиссии Комиссии с представителями структурных подразделений администрации Губернатора Ульяновской области, государственных органов региона, органов местного самоуправления, общественных структур.

Comments are closed.