Госдума отложила до осени проект о праве регионов вводить платный въезд автотранспорта

Рабочая группа к осени проанализирует правительственный законопроект об организации дорожного движения, позволяющий региональным и местным властям вводить временное ограничение движения посредством взимания платы, в первом чтении Госдума не будет его рассматривать в июне, сообщил РИА Новости первый замглавы думского комитета по транспорту Виталий Ефимов («Единая Россия»).

Ряд экспертов высказывал мнение, что в случае принятия законопроекта въезд в Москву теоретически могут сделать платным в определенные дни или время суток. Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев тогда заявил РИА Новости, что регулирование въезда в Москву не является предметом данного законопроекта.

В целом, по замыслу правительства, новый базовый законопроект об организации дорожного движения в России должен способствовать более эффективному передвижению по дорогам и повышению безопасности.

Основная идея заключается в установлении единых правовых основ деятельности в сфере организации дорожного движения, основных прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих организацию дорожного движения, определении и разграничении полномочий органов исполнительной власти РФ, регионов и органов местного самоуправления в этом вопросе, отмечают разработчики.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Comments are closed.