Государственному юридическому бюро Ульяновской области присвоили имя Ивана Ивановича Дмитриева

С этой инициативой выступил председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«В 2018 году благодаря активной поддержке правления Ассоциации юристов России учреждена Всероссийская молодёжная премия имени Ивана Ивановича Дмитриева – нашего земляка, известного поэта XIX века и министра  юстиции Российской Империи. Первые лауреаты этой премии были награждены во время Международного молодежного форума ЮрВолга-2018. Мы настроены продолжить работу по сохранению нашей истории и культуры и хотим присвоить имя Ивана Дмитриева областному Государственному юридическому бюро», – отметил глава региона.

Губернатор объявил об этом во время недавнего награждения лучших экспертов в сфере права, приуроченного ко всероссийскому Дню юриста.

Напомним, что Иван Дмитриев родился в сентябре 1760 года в селе Богородском Казанской (позднее – Симбирской) губернии. Он – автор известных сказок, басен, а также поэтических произведений – «К Волге», «Глас патриота на взятие Варшавы», «Ермак». С 1810 по 1814 годы занимал должность министра юстиции России.

«На мой взгляд, это сочетание в одном человеке талантов юриста, государственного служащего и поэта в определенной степени отражает и суть нашей работы, нацеленной на оказание бесплатной юридической помощи. Ведь наши сотрудники тоже должны уметь не просто, например, правильно составить иск в суд, но и выслушать того, кто обратился к ним за помощью, проникнуться его трудностями и проблемами, чтобы была оказана полноценная юридическая поддержка», – комментирует председатель исполкома реготделения АЮР, начальник ульяновского ГосЮрБюро Светлана Ильина.

Comments are closed.