Госюрбюро подписало соглашение с ульяновским Клубом активных родителей

20-го ноября председатель исполкома регинального отделения Ассоциации юристов России, начальник областного Государственного юрбюро Светлана Ильина подписала соглашение о взаимодействии с председателем правления регионального Клуба активных родителей Анной Немоляевой.

«Мы сотрудничаем с различными организациями, в том числе — некоммерческими. Главная цель специалистов ГосЮрБюро — сделать бесплатную юридическую помощь максимально доступной для тех, кто в ней нуждается. Естественно, это в первую очередь касается граждан, кому такая поддержка полагается по закону — социально незащищенных, многодетных, тех, кто решил стать опекуном или усыновить ребенка, и многих других категорий. Именно поэтому подписанное соглашение — вполне логичный шаг», — поясняет Светлана Ильина.

По ее словам, активные родители — это люди, у которых нередко возникает потребность в юридической поддержке. Речь идет о самых разных сферах — от вопросов получения жилья до помощи жертвам насилия в семье.

«Я уверена, что взаимодействие с профессиональными юристами — экспертами АЮР и Государственного юрбюро — точно будет полезно для членов нашего Клуба. Особенно символично, что мы подписали соглашение во Всемирный день ребенка», — отметила в свою очередь Анна Немоляева.

Председатель исполкома регионального отделения АЮР напомнила, что бесплатную юрпомощь можно получить на базе любого филиала ГосЮрБюро — конкретные адреса опубликованы на сайте http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

Кроме того, проконсультироваться возможно по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84.

Comments are closed.