Дачников могут освободить от земельного налога

В Госдуму внесен законопроект партии “Справедливая Россия”, предлагающий освободить от уплаты земельного налога владельцев восьми соток.

Законопроектом предлагается освободить от земельного налога владельцев земельных участков площадью до 800 кв. м., а также не включать в налогооблагаемую базу часть участка в 800 кв. м., если общая площадь не превышает 1200 кв. м.

«Мы исходим из реалий сегодняшнего дня: владельцы используют такие участки в соответствии с целевым назначением, обеспечивая себя не только отдыхом, но и основными видами сельхозпродукции для собственных нужд, – пояснил Сергей Миронов. – В нынешней социально-экономической ситуации это не просто логично, но и справедливо по отношению к людям, производящим значительную часть картофеля и овощей в стране».

По словам Миронова, в связи с переходом в 2015 году в ряде регионов к расчету земельного налога по кадастровой стоимости, налог с дачников в некоторых районах вырос в разы. Так, в Саратовской области налог вырос в четыре раза, в Белгородской – вдвое, а в Подмосковье – в 20 раз.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру»

Comments are closed.