Депутаты отклонили штрафы за неисполнение указов президента

Госдума отклонила законопроект, вводящий уголовную ответственность в виде штрафов до 3 млн рублей за неисполнение либо ненадлежащее исполнение госслужащими указов и поручений президента.

Законопроект предусматривает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом, занимающим государственную должность, указов, распоряжений и поручений президента чиновники будут наказываться штрафом.

По мнению авторов проекта, он должен быть в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет.

Госдума не стала принимать данный закон.

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов призвал принять законопроект об ответственности за неисполнение указов Президента РФ.

По словам Горовцова, юридических оснований для непринятия законопроекта о введении уголовной ответственности за неисполнение правовых актов Президента РФ нет. Он заявил, что предложив отклонить документ, депутаты поддержали позицию Правительства, которое является самым злостным нарушителем.

Comments are closed.