Депутаты предложили бесплатно раздавать земли во всех регионах

Депутаты фракции ЛДПР призвали принять законопроект «О родовых усадьбах». Авторы законопроекта предлагают бесплатно давать желающим гражданам земельный участок в любом регионе сразу в собственность, но при условии, что участок будет обрабатываться в течение трех лет.

В ЛДПР отмечают, что проектом одновременно решается несколько проблем: предоставление жилья для молодой семьи, занятость для пенсионеров, возможность отправить детей в родовую усадьбу на лето.

«Земля не облагается налогом, невозможно ни продать, ни отобрать, ни заложить в банк – это привязка человека к земле. Земля возделывается, деньги поступают в бюджет, решается вопрос обеспечения людей экологически чистыми продуктами, граждане при деле.

Например, пенсионеры из города с удовольствием уедут в область, будут возделывать землю, построят маленький домик, а детям отдадут квартир», — заявил депутат Ярослав Нилов.

Напомним, Госдуме уже рекомендовано принять в первом чтении законопроект «о дальневосточном гектаре», разработанный по поручению Президента РФ.

Согласно подготовленному законопроекту, земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока гражданам РФ сначала в безвозмездное пользование, а затем и в собственность бесплатно. Участок может быть использован в любых, не запрещенных законом, целях.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Comments are closed.