«Детям – о вреде табака». В Ульяновске продолжаются правовые лекции

5 и 6-го декабря 2019 года в Ульяновске прошли уроки, посвященные актуальным правовым темам. Занятия провела председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России, член региональной Общественной палаты, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

«Первая лекция состоялась в Ивановском детском дом имени А. Матросова. Я рассказала детям о вреде курения и антитабачном законодательстве – тех конкретных мерах, которые принимает государство, чтобы защитить граждан от так называемого “пассивного курения”», – пояснила лектор.

В частности, она сообщила слушателям о том, в каких местах запрещены торговля табаком и курение. К примеру, за курение на детских площадках  грозит административный штраф до трех тысяч рублей.

Участники встречи рассмотрели примеры нарушений, связанных с курением, поделились конкретными жизненными ситуациями.

Похожую тему обсудили недавно и в Ульяновском профессионально-педагогическом колледже. Занятие провел член реготделения АЮР, замначальника ГосЮрБюро Александр Пилюков.

Еще один урок организовали на базе Ульяновского многопрофильного техникума.

«Лекция была посвящена предстоящему Дню Конституции РФ. Мы вспомнили со студентами историю этого важного документа, поговорили об основных правах и обязанностях граждан. Подробнее остановились на таких темах, как защита Отечества, уплата налогов, частная собственность и других», – сообщила Светлана Ильина.

В завершение спикеры напомнили о возможности получить бесплатную юрпомощь на базе городских филиалов Государственного юрбюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн – на сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.