В Димитровграде для детей и взрослых провели правовые тренинги, игры и интерактивные беседы

19 сентября 2019 года в Димитровграде состоялась межведомственная акция «Я – ребенок! Я – человек! Я – гражданин!».

В мероприятии приняли участие  работники местных библиотек, горожане – дети и взрослые, а также – член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Маргарита Кузнецова.

«Встреча прошла на базе Дворца книги Димитровграда. Главная цель этой акции – рассказать об основных правах и обязанностях, проинформировать, куда можно обратиться, есть возникла потребность в юридической поддержке», – поясняет эксперт.

Участники акции смогли присоединиться к правовым играм, тренингам и интерактивным беседам на такие темы, как «Культура добрососедства», «Азбука права», «Моя гражданская позиция» и «Ты и закон».

Особое внимание было уделено государственной бесплатной юрпомощи. Слушателям напомнили о том, что в Ульяновской области работает целая система БЮП, в которую включены эксперты ГосЮрБюро, омбудсмены, региональные Адвокатская и Нотариальная палаты.

«Я сообщила, что в Димитровграде государственную юрподдержку можно получить на базе филиала ГосЮрБюро по адресу: улица Хмельницкого, 112. Также возможно обратиться на круглосуточную «прямую линию» – 8-800-100-13-84», – отметила юрисконсульт.

Comments are closed.