Для злостных нарушителей ПДД полис ОСАГО подорожает вдвое

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект о повышении стоимости обязательного автострахования для злостных нарушителей ПДД.

По информации Российского союза автостраховщиков, введение повышающего коэффициента за опасное вождение к базовым тарифам ОСАГО может коснуться 5,5% автовладельцев.

Эксперты считают, что повышающий коэффициент для нарушителей может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. Для тех, кто нарушает ПДД более 10 раз за год предполагается увеличить стоимость полиса ОСАГО в 2-3 раза.

Для более точных расчетов, подчеркивают специалисты, необходимо проанализировать данные ГУОБДД МВД России по всем нарушениям и, как минимум, за полный календарный год.

Ранее был одобрен закон, упрощающий порядок заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа.

Так, в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» исключается сообщение страхователем в заявлении о заключении договора ОСАГО страхового номера своего индивидуального лицевого счета.

Comments are closed.