«Дорога в пропасть». Барышским школьникам рассказали о правонарушениях

16 октября 2019 года в Барышской школе №4 прошла беседа с одиннадцатиклассниками.

Встречу провели член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Ирина Комарова, начальник Барышского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области Ксения Мансурова и заведующая центром правовой информации при библиотеке имени Богданова Мария Гусарова.

«Тема нашего занятия была сформулирована так: «Правонарушение – дорога в пропасть». Мы поговорили о том, что у каждого гражданина есть права и обязанности, нарушение или неисполнение которых влечет за собой необходимость отвечать перед обществом и законом. Также я рассказала ученикам про виды юридической ответственности – гражданско-правовую, дисциплинарную, административную и уголовную», – пояснила сотрудница юрбюро.

Юрист подробнее остановилась на том, с какого возраста наступает административная ответственность и за какие правонарушения. Кроме того, собравшиеся обсудили особенности и последствия привлечения к административной ответственности несовершеннолетних.

В свою очередь Ксения Мансурова рассказала ученикам об уголовной ответственности, а также об особенностях исполнения наказания в отношении несовершеннолетних.

В завершение Мария Гусарова провела тестирование, направленное на закрепление пройденного материала, и предложила ребятам разгадать ребусы на правовую тематику.

Comments are closed.