Жители Ульяновской области смогут оставить жалобы на незаконные действия коллекторов

Граждане могут обратиться в Роспотребнадзор, региональное Управление МВД или на бесплатную «горячую линию».

Напомним, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу запрета коллекторской деятельности в РФ. После инцидента, когда в результате действий сотрудника агентства по взысканию долгов получил ожоги двухлетний ребенок, глава региона взял на личный контроль состояние пострадавшего мальчика и потребовал наказать виновного по всей строгости закона.

За защитой своих прав жители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области на «горячую линию» 8-800-707-68-58. Специалисты ведомства проведут проверку и в случае нарушения инициируют судебное производство, представляя интересы должника.

Также при поступлении угроз со стороны работников коллекторских агентств жителям региона необходимо обратиться в УМВД России по Ульяновской области по телефону: (8422) 41-08-54 или 02. При этом желательно предоставить доказательства: записи телефонных разговоров, взятые у оператора распечатки звонков, смс и интернет-переписка.

Бесплатную консультацию юриста можно получить по телефону единой «горячей» телефонной линии 8-800-100-13-84 по будням с 8.00 до 17.00. Кроме того, жители региона могут задать вопрос на сайте «Бесплатнаяюрпомощь.рф» в разделе «Вопрос юристу», который работает круглосуточно. Консультацию проведут специалисты Государственного юридического бюро, регионального отделения Ассоциации юристов России, адвокаты.

Comments are closed.