«За бесплатные услуги пришлось заплатить». Жителей Ульяновского района призвали быть внимательнее

18 сентября 2019 года в Ульяновском районе прошли тематические встречи, направленные на правовое просвещение граждан.

Площадки были организованы членом реготделения Ассоциации юристов России, ведущим юрисконсультом Государственного юрбюро Жанной Власовой – в рамках районного агитпоезда.

«Состоялись две беседы – в селе Шумовка и поселке Тимирязевском. Я рассказала жителям о мерах социальной поддержки. В частности, мы подробно поговорили о заключении социального контракта и о том, как получить и реализовать сертификата «Семья», – сообщила юрист.

В завершение эксперт сообщила слушателям адрес районного филиала ГосЮрБюро – Ишеевка, улица Новокомбинатовская, 11, кабинет №211 – и телефон круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Жанна Власова особое внимание обратила на то, что все услуги Государственного юрбюро оказываются жителям абсолютно бесплатно – на основании федерального и регионального законодательства.

«Это пришлось специально проговорить, поскольку некоторые из сельчан уже попадались в такую ловушку: в какой-то рекламе они увидели телефон «бесплатной юрпомощи» — вероятно, это были контакты обычной частной организации. Обратились туда, и в итоге за составление документов пришлось заплатить», – прокомментировала юрисконсульт.

Comments are closed.