За плохие дороги будут штрафовать

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал Думе принять в первом чтении правительственный законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Предлагается дополнить КоАП новыми нормами, в частности, ввести наказание за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов. Кроме того, ответственность предусматривается и за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по введению временного ограничения или прекращения дорожного движения на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, передает Интерфакс.

За это предлагается взимать штраф с должностных лиц, ответственных за состояние дорог в размере от 20 до 30 тыс. рублей; с юр лиц — от 200 до 300 тыс. рублей. Если же нарушения стали причиной нанесения легкой или средней тяжести вреда здоровью, то за это взыскивается административный штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей с лиц, ответственных за состояние дорог, а с юридических лиц взимается от 400 до 500 тыс. рублей.

Законопроект также вводит ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания, что влечет административный штраф с должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, а с юридических — от 100 до 200 тыс. рублей.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Comments are closed.