Индексация зарплат судей и чиновников приостановлена до 2017 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым на следующий год отменяется индексация зарплат судей, чиновников и военнослужащих. Этот документ сегодня размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Документом до 1 января 2017 года приостанавливается действие положений 24 законов, предусматривающих индексацию социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и других выплат. Как отмечали в парламенте, что закон принимается «с учетом текущей экономической ситуации».
При этом устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации окладов по должностям госслужбы субъекта РФ или провести ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию выплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер определит Правительство РФ.
Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.

Comments are closed.