Итоги Дня БЮП: юристы бесплатно помогли более 700 ульяновцам

20-го ноября в Ульяновской области прошел Единый день бесплатной юридической помощи.

Жителей региона консультировали специалисты реготделения Ассоциации юристов России, Государственного юрбюро, областных Адвокатской и Нотариальной палат, сотрудники муниципальных администраций, омбудсмены, а также представители различных федеральных и региональных министерств и ведомств.

«Традиционно площадки по приему граждан работали во всех муниципалитетах области и в каждом районе Ульяновска. К юристам обратились более 700 человек — при этом соблюдались абсолютно все требования Роспотребнадзора, связанные с пандемией», — пояснила руководитель аппарата реготделения АЮР Екатерина Гришина.

По ее словам, в этот раз самые популярные вопросы касались трудовых споров, социального обеспечения, жилищных и семейных проблем, а также земельного и гражданского права. Большинство обратившихся — это пенсионеры, безработные, бюджетники, инвалиды и ветераны.

Посетителей не только консультировали устно, но и помогали составить различные документы, в том числе — исковые заявления.

Как сообщили эксперты областной Нотариальной палаты, обратившиеся задавали вопросы по оформлению доверенностей и соглашений об уплате алиментов. Ульяновцы интересовались, как провести сделки с недвижимостью, удостоверить брачный договор, оформить завещание и вступить в наследство. Кроме того, нотариусы разъясняли процедуры выдачи дубликатов документов и расширенной выписки из реестра уведомлений о залоге, а также — как правильно оформить согласие на совершение сделок по отчуждению недвижимого имущества.

Стоит добавить, что жители региона имели возможность проконсультироваться и дистанционно — позвонив на круглосуточный телефон «горячей линии» — 8-800-100-13-84 или через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф и группы в соцсетях.

Comments are closed.