Какой документ подтверждает проживание наследника вместе с наследодателем: мнение Минфина

Минфин РФ в письме № 03-05-06-03/25929 от 05.05.2016 г. рассмотрел вопрос о том, какой документ подтверждает факт проживания наследника совместно с наследодателем для получения льготы при уплате госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство.

По мнению Минфина, документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, необходимым для осуществления регистрационного учета, является паспорт гражданина Российской Федерации. Поэтому наличие у наследника в паспорте сведений о регистрации по месту жительства наследодателя (по месту наследуемого недвижимого имущества) является достаточным основанием для подтверждения факта проживания наследника совместно с наследодателем.

Если у наследника в паспорте отсутствуют сведения о регистрации по месту жительства наследодателя (по месту наследуемого недвижимого имущества), то факт совместного проживания может быть подтвержден справкой из соответствующего жилищного органа или городской (сельской) администрации, отдела внутренних дел, а также решением суда.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Comments are closed.