Карсунские студенты узнали о правовых последствиях «гражданского брака»

20 сентября 2019 года в Карсуне прошел очередной урок права. Занятие провела член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, главный специалист ГосЮрБюро Елена Болотнова.

«Беседа состоялась на базе Карсунского медицинского техникума. Я рассказала студентам-первокурсникам о такой теме, как правовые последствия гражданского брака», – сообщила юрист.

Выступающая напомнила слушателям о самом понятии «брак», в деталях описала правовые последствия сожительства, в частности – участники встречи обсудили возникающие в такой ситуации трудности при решении вопросов об алиментах, разделе имущества, жилищных проблемах и при оформлении наследства.

Эксперт привела конкретные примеры из собственной судебной практики и сделала вывод о том, что так называемый «гражданский брак» находится за пределами правового поля.

«Также мы обсудили понятия «семья» и «семейные ценности», поговорили о том, какой возраст более всего подходит для вступления в брак», – отметила Елена Болотнова.

В завершение она ответила на вопросы студентов и проинформировала о возможности получить бесплатную юрпомощь в райцентре по адресу — улица Куйбышева, 14.

Кроме того, сотрудница ГосЮрБюро озвучила номер телефона круглосуточной бесплатной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.