Карсунским студентам напомнили о «табачных запретах»

Не секрет, что курение вредит не только самому курильщику, но и тем, кто вынужден находиться рядом с ним. Именно этим обусловлены различные запреты и требования законодательства, которые курильщики обязаны соблюдать.

Об этом шла речь во время тематических бесед, которые прошли 21-го сентября в медтехникуме и технологическом техникуме Карсуна. Беседы со студентами провела главный специалист ульяновского ГосЮрБюро Елена Болотнова.

«Я рассказала ребятам об основных требованиях 15-го федерального закона. В частности, мы поговорили о правах и обязанностях обычных граждан, индивидуальных предпринимателей и юрлиц в сфере охраны здоровья от последствий табачного дыма. Естественно, упомянули и о запрете на курение табака в публичных местах, и запрете на продажу табачной продукции», – пояснила сотрудница бюро.

Студенты узнали о требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к оборудованию изолированных помещений для курения.

Кроме того, слушателям рассказали о нормах из КоАП РФ, которые касаются штрафов за вовлечение несовершеннолетнего в потребление табака, нарушение запрета курения на конкретных территориях и несоблюдение установленных законодательных требований в этой сфере.

Также слушатели узнали о поправках в законодательстве по вопросу ограничения рекламы электронных сигарет, были приведены интересные примеры из судебной практики по этому поводу.

В завершение беседы ребята подискутировали на темы: «Можно ли курить возле подъезда жилого дома? Относится ли лестничная площадка внутри жилого дома к общественным местам?».

Comments are closed.